Downgrade der Synology-Firmware: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Synology Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Die Seite wurde neu angelegt: Der Linux-Kernel und die Versionsinformationen liegen im Flash-Speicher. Deswegen ist ein Downgrade nur mit kleinen Tricks möglich. * Die aktuelle Firmware darf nicht...)
(kein Unterschied)

Version vom 28. November 2008, 09:19 Uhr

Der Linux-Kernel und die Versionsinformationen liegen im Flash-Speicher. Deswegen ist ein Downgrade nur mit kleinen Tricks möglich.

  • Die aktuelle Firmware darf nicht einfach gelöscht werden. Wenn das bereits erfolgt ist, einfach die aktuelle Version zunächst nochmal neu installieren.
  • Aus der alten Firmwaredatei (.pat) muss man nun die Datei "VERSION" extrahieren. Bei der .pat handelt es sich um ein TAR-Archiv. Es kann z.B. mit 7-zip entpackt werden.
  • "VERSION"-Datei aus dem Patch auf die DS kopieren (z.B. ins Verzeichnis "public").
  • Über Telnet nach /etc.defaults verschieben.
mv /volume1/public/VERSION /etc.defaults
  • Jetzt kann man die alte Firmware über das Webinterface installieren.
  • Da ein Downgrade auf diese Weise von Synology nicht vorgesehen ist, kommt dabei allerdings einiges durcheinander. Daher muss jetzt nochmals die Systempartition gelöscht werden. Dazu den Reset-Knopf für etwa 4 Sek. gedrückt halten und nach dem Piepton direkt nochmals für etwa 4 Sek. drücken bis zum Piepton.
  • Jetzt lässt sich die alte Firmware über die Assistenten-Software sauber neu installieren.